0 votes
in Зачем by (21 points)
Народ, хочу разобраться: зачем рядом с роллами и сушами кладут имбирь и васаби? Какую функциональную нагрузку они несут?

Your answer

Your name to display (optional):
Privacy: Your email address will only be used for sending these notifications.
Anti-spam verification:
To avoid this verification in future, please log in or register.

3 Answers

0 votes
by (14 points)

Имбирь и васаби нужны что бы убивать глистов в организме после принятия необработанной рыбы!  wink

Хотя они могли быть там и раньше...

0 votes
by (15 points)
Имбирь и васаби перебивают вкус. Их нужно кушать перед съеданием нового рола. В результате вы ощутите вкус каждого ролла.
0 votes
by (16 points)
Рассказывают технологию поедания роллов:

В небольшую чашку наливается соевый соус. В эту чашку добавляется васаби и размешивается. В жидкости не должно остаться комков. Эта жидкость убивает микробов в организме.

Следующий шаг - опускаем маринованный имбирь в получившуюся жидкость (соус) и съедаем. Маринованный имбирь укрепляет иммунитет и очищает вкусовые рецепторы. Поэтому имбирь надо кушать между съеданием каждого кусочка ролла. Так почувствуется новый вкус.

Далее все просто. Берем ролл или сушу и опускаем в соевый соус. Рис впитывает в себя соус. Главное вовремя достать рис, чтобы он не начал разваливаться...

В принципе вот и вся процедура поедания суш и роллов.
Добро пожаловать на сайт мета вопросов. Здесь вы можете задавать вопросы и получать на них ответы от других посетителей сайта.
...